最近のごはん [*クローンさんのおうちごはん*]
三日前の夕飯から。。。(^^)
私・・・おかゆ、鍋風スープ、味玉子
旦那さま・・・海老チリ(お惣菜)、千切りキャベツ、トマト、鍋風スープ、味玉子
鍋風スープの具材は、じゃがいも・白菜・にんじん・椎茸(旦那さまのみ)・鶏むね肉。
一昨日。。。
私・・・おかゆ、豆腐と大根の赤だし、タラの味噌漬け焼き、じゃが芋とちくわの煮物
旦那さま・・・豆腐と大根とわかめの赤だし、茄子の挟みあげ(お惣菜)、モロヘイヤのお浸し、
じゃが芋とちくわの煮物
昨日。。。
私・・・軟飯、ミネストローネ、マグロハンバーグ、茄子のお浸し
旦那さま・・・軟飯、ネギトロ、茄子のお浸し、チャーシューネギ焼き
旦那さままで軟飯に、、(^^;)
私はネギトロを丸めてハンバーグにして食べました。
ちょこっとチューブのショウガを混ぜて丸めただけですが、鶏肉のようで美味しかったです♪
昨日から、また軟飯を再開してみました。
私・・・おかゆ、鍋風スープ、味玉子
旦那さま・・・海老チリ(お惣菜)、千切りキャベツ、トマト、鍋風スープ、味玉子
鍋風スープの具材は、じゃがいも・白菜・にんじん・椎茸(旦那さまのみ)・鶏むね肉。
一昨日。。。
私・・・おかゆ、豆腐と大根の赤だし、タラの味噌漬け焼き、じゃが芋とちくわの煮物
旦那さま・・・豆腐と大根とわかめの赤だし、茄子の挟みあげ(お惣菜)、モロヘイヤのお浸し、
じゃが芋とちくわの煮物
昨日。。。
私・・・軟飯、ミネストローネ、マグロハンバーグ、茄子のお浸し
旦那さま・・・軟飯、ネギトロ、茄子のお浸し、チャーシューネギ焼き
旦那さままで軟飯に、、(^^;)
私はネギトロを丸めてハンバーグにして食べました。
ちょこっとチューブのショウガを混ぜて丸めただけですが、鶏肉のようで美味しかったです♪
昨日から、また軟飯を再開してみました。
煮卵、色つやよくってとってもおいしそうデス●^0^●
by めりー (2013-08-24 18:04)
いつもしっかりとごはん作られてますね。
どれもみんなおいしそうです(^^)
旦那さまも毎日楽しみなんじゃないでしょうか。
by はなぶく宇宙人 (2013-08-24 19:47)
なっぺさんのおかゆ、美味しそうだなあ〜♡
あと、いつも思うのですが、器の組み合わせ方も、とても素敵ですよね!
by のりりん (2013-08-25 22:51)
>めりーさんへ
煮玉子って、上手にできるととっても美味しいですよね^^
旦那さま好きなのですが、わがやでは久しぶりの登場となりました。
>はなぶく宇宙人さんへ
楽しみにしてくれているといいんですけど^^
軟飯でも文句を言わずに食べてくれるのはありがたいです^^
>のりりんさんへ
おかゆって前は好きじゃなかったのですが、慣れでしょうか(笑)
食べれるようになりました^^
えー!ありがとうございます!!
器の組み合わせ、実はすごく苦手なんです><
のりりんさんはじめ、みなさんとてもセンスがいいので、
いつも素敵だな~と思いながら見させてもらっているんですが、
自分のだけは本当よくわからなくて・・・;´ `
by なっぺ (2013-08-26 10:37)
いつもながらの晩ご飯ですね。。。
羨ましい・・・うちの奥さんも見習って欲しいなぁ・・・
by Alshark (2013-08-26 21:55)
ネギトロを丸めたハンバーグ、美味しそうですね♪
これは、ちびすけの離乳食にも使えそう~ ( ..)φメモメモ
これ。真似っこさせて下さいね!!
by りえぽん (2013-08-28 15:24)