ちくわ入りナポリタン [ ・・・めん類*]
今日のお昼はナポリタン♪
数日前から食べたかったのです~
具は、玉ねぎ・ピーマン・にんじん、それと”ちくわ”
NG食材なウインナーやハムの替わりに色んなお料理によく入れていますが、
ナポリタンにも入れちゃいます(^^)
今日のナポリタンは、ケチャップ・トマトピューレ・醤油・塩で味付け♪
油を使わないのと、野菜を軟らかくするため、
野菜を炒める時は、水を入れて煮炒めるようにして炒めてます。
水分はパスタに吸わせて出来上がりっ
***
明日は久しぶりのエレンタールゼリーだけの日。。。
ヒュミラを始めてから、採血の結果や身体の調子が順調なので、
明後日、経過観察の為の大腸カメラの検査をするのです(´ `)
(私は通常の検査食は食べず、前日はエレンタールだけにしております)
外見だけじゃなくて、腸の中までちょっとはマシになっているといいな・・・
検査は慣れたから、怖くはないけど、
あぁ、、、憂鬱・・・
数日前から食べたかったのです~
具は、玉ねぎ・ピーマン・にんじん、それと”ちくわ”
NG食材なウインナーやハムの替わりに色んなお料理によく入れていますが、
ナポリタンにも入れちゃいます(^^)
今日のナポリタンは、ケチャップ・トマトピューレ・醤油・塩で味付け♪
油を使わないのと、野菜を軟らかくするため、
野菜を炒める時は、水を入れて煮炒めるようにして炒めてます。
水分はパスタに吸わせて出来上がりっ
***
明日は久しぶりのエレンタールゼリーだけの日。。。
ヒュミラを始めてから、採血の結果や身体の調子が順調なので、
明後日、経過観察の為の大腸カメラの検査をするのです(´ `)
(私は通常の検査食は食べず、前日はエレンタールだけにしております)
外見だけじゃなくて、腸の中までちょっとはマシになっているといいな・・・
検査は慣れたから、怖くはないけど、
あぁ、、、憂鬱・・・
水で炒めるというか煮るのですね
私も油が苦手なので参考にさせて頂きます
by taka (2012-12-18 17:41)
うわ~♪
ナポリタン食べたくなっちゃいました(●´ω`●)ゞ
旦那のお弁当のおかずストックも減って来たし、あたしも明日の昼ご飯に作ろうかな?
よい検査結果になりますように(≧人≦)✧
by みかん (2012-12-18 20:56)
「焼き」竹輪/「蒸し」かまぼこは重宝ですね。
あとは「かにかま」かな???
by Alshark (2012-12-18 21:04)
美味しそう。
竹輪が入ると満足感が増しますね。
by luces (2012-12-19 18:28)
>takaさんへ
そうなのです^^
わがやはテフロン加工のフライパンを使っているので
水無しでもokなのですが、
水を入れて煮るようにすると柔らかくなるので、そうしています。
>みかんさんへ
昔懐かしナポリタン、たまに無償~に食べたくなるんですよね´ω`
食べれて満足でした♪
検査頑張ってきますー><
>Alsharkさんへ
そうです!あとはかにかまっ♪
この3つは値段も安いし助かります^^
ちくわが一番好きです♪
>lucesさんへ
料理にコク?も出ますしね^^
ちくわは肉類の替わりに一番使っている気がします。
by なっぺ (2012-12-20 10:45)
竹輪ナポリタン♪
食感もお肉っぽくて、満足できそうですね~ (*^^)v
検査。良い結果が出ますように。。。☆
by りえぽん (2012-12-21 18:50)
私も最近、ちくわが意外とケチャップと合うことを知りました。(-ε-)
by tanupo (2012-12-24 13:23)