さつま芋とナスの豆乳トマトクリームパスタ [ ・・・めん類*]
今日のひとりランチはおうちパスタ♪
いつものトマトクリームだけど、今日は豆乳を使いました~
具材はおナスと、昨夜の夕飯の残りのサツマイモ。
サツマイモがゴロっと大き目だったので、ナスも大き目にカットしました。
買ってきたベーグルも一緒に食べたかったので、パスタは一人前半分よりやや少なめ。
でもサツマイモとナスがゴロっと入っているのでとってもボリューミーになりました(^^)
ベーグルはスーパーのパンコーナーで買ってきたもの。
ふわっとタイプだったけど、トーストしたので外側はパリッと♪
最近ベーグルにハマってます~
いつかはベーグル作りにも挑戦してみたいな。
今は重い腰がなかなか上がりません・・・
はぁ~おうちパスタも美味しいけど、やっぱり外でパスタも食べたい。。。
いつものトマトクリームだけど、今日は豆乳を使いました~
具材はおナスと、昨夜の夕飯の残りのサツマイモ。
サツマイモがゴロっと大き目だったので、ナスも大き目にカットしました。
買ってきたベーグルも一緒に食べたかったので、パスタは一人前半分よりやや少なめ。
でもサツマイモとナスがゴロっと入っているのでとってもボリューミーになりました(^^)
ベーグルはスーパーのパンコーナーで買ってきたもの。
ふわっとタイプだったけど、トーストしたので外側はパリッと♪
最近ベーグルにハマってます~
いつかはベーグル作りにも挑戦してみたいな。
今は重い腰がなかなか上がりません・・・
はぁ~おうちパスタも美味しいけど、やっぱり外でパスタも食べたい。。。
ささ身のミートソーススパゲティー [ ・・・めん類*]
今日のお昼ごはん、久しぶりにパスタを作りました。
ささ身のミートソーススパゲティー
ささ身のひき肉を使ってます。
あとは、みじん切りの玉ねぎとニンジン♪
味付けは、トマトピューレ・水・おろしニンニク・中濃ソース・トマトケチャップ・塩・スキムミルク。
今日はソースは上にかけるバージョンで。。。
なので茹でたパスタにEXオリーブオイルを少~しだけ絡めてみました。。
脂質を抑えたいのであえて油そのものをかけることはなんだか怖くて
いつもはできないし、だからフライパンの上でパスタをソースを絡めちゃうんだけど、
今日はなんとなくこうして食べたかった・・・
仕上げに粉チーズも少し♡
美味し~(^^)
EXオリーブオイルは少しだけだけど、風味が増した気がします♪
ささ身のミートソーススパゲティー
ささ身のひき肉を使ってます。
あとは、みじん切りの玉ねぎとニンジン♪
味付けは、トマトピューレ・水・おろしニンニク・中濃ソース・トマトケチャップ・塩・スキムミルク。
今日はソースは上にかけるバージョンで。。。
なので茹でたパスタにEXオリーブオイルを少~しだけ絡めてみました。。
脂質を抑えたいのであえて油そのものをかけることはなんだか怖くて
いつもはできないし、だからフライパンの上でパスタをソースを絡めちゃうんだけど、
今日はなんとなくこうして食べたかった・・・
仕上げに粉チーズも少し♡
美味し~(^^)
EXオリーブオイルは少しだけだけど、風味が増した気がします♪
タグ:ミートソースパスタ
うどんでナポリタン [ ・・・めん類*]
昨日の午前中、TVで見たナポリタンがとても美味しそうで、
頭とおなかが完全にナポリタンモードになりました(´ `)
お昼ごはん決定!!
今回もうどんでパスタ風にしました☆
茹で卵もつけた豪華版♪(´艸`)
みそ汁は前の晩の残りです~
うどんは乾麺のうどんです。
もちもちの冷凍うどんも好きだけど、パスタ風にするにはこちらのほうが細くて平たいので
食べたい感じで使い分けてます(^^)
玉ねぎ、ニンジン、ピーマンはいつも通り柔らかめに煮炒めして♪
あとは鶏むね挽肉を入れました。
満足満足♡
ちょっとベチャっとしてるけどねっ(笑)
昨日の夕飯も~
上が私・・・軟飯、大根とみつ葉の赤だし、タラの漬け焼き、粉吹き芋、冷や奴(だし)
旦那さま・・・豚トロナムル丼、大根とわかめの赤だし、粉吹き芋、サラダ、キムチ、漬物
旦那さまのお昼ご飯、今日はどんぶりだったようで。。。
カブリましたー(゜Д゜)
具はカブってないけど、ごはんモリモリ~
頭とおなかが完全にナポリタンモードになりました(´ `)
お昼ごはん決定!!
今回もうどんでパスタ風にしました☆
茹で卵もつけた豪華版♪(´艸`)
みそ汁は前の晩の残りです~
うどんは乾麺のうどんです。
もちもちの冷凍うどんも好きだけど、パスタ風にするにはこちらのほうが細くて平たいので
食べたい感じで使い分けてます(^^)
玉ねぎ、ニンジン、ピーマンはいつも通り柔らかめに煮炒めして♪
あとは鶏むね挽肉を入れました。
満足満足♡
ちょっとベチャっとしてるけどねっ(笑)
昨日の夕飯も~
上が私・・・軟飯、大根とみつ葉の赤だし、タラの漬け焼き、粉吹き芋、冷や奴(だし)
旦那さま・・・豚トロナムル丼、大根とわかめの赤だし、粉吹き芋、サラダ、キムチ、漬物
旦那さまのお昼ご飯、今日はどんぶりだったようで。。。
カブリましたー(゜Д゜)
具はカブってないけど、ごはんモリモリ~
無印良品”粉からつくる手打ちパスタ”でヘルシーボロネーゼのパッパルデッレ [ ・・・めん類*]
無印良品+レシピブログさんの”粉からつくる手打ちパスタ”に当選しました♪
少し前に皮から餃子を作りましたが、今度はパスタも・・・と思っているところに嬉しい当選!
レシピブログさん、無印良品さん、ありがとうございます(^^)
私は、クローン病の私でも食べれるヘルシーボロネーゼで、
本格的!?パッパルデッレを作ってみましたよん(^^)
ではレシピです☆☆☆
ソースの材料・・・2人前
* 玉ねぎ(みじん切り) 小1個くらい(中1/2くらい)
* にんじん(すりおろす) 1/2くらい
* 鶏ムネ挽肉 100gくらい
* にんにくチューブ 1cmくらい
* しょうがチューブ 1cmくらい
* トマトジュース 150ml
* 水 50ml
* 赤味噌 小さじ1/2
* 中濃ソース 小さじ1
* メープルシロップ 小さじ1
* 塩 小さじ1
* スキムミルク 小さじ1(小さじ1くらいの水で溶かす)
* (乾燥パセリ) 適量
まずは手打ちパスタから作ります。
◆パスタミックス粉袋に記載されている分量通りに材料をボールに入れて、
最初は木べら等で混ぜ、あとは手でまとめながらしっかり捏ねて、ラップに包みます。
(パスタミックスの他に、卵1個、水、オリーブオイル小さじ1、塩、打ち粉(小麦粉)が必要です!!)
この状態で30分寝かせます。
寝かせている間にソース作り♪
◆テフロン加工のフライパンに、
みじん切りにした玉ねぎ、すりおろした人参、鶏むねの挽肉、チューブのにんにく&しょうがを
全部入れ、炒めます。
(普通のフライパンの場合は、水を大さじ3ほど入れて煮炒めするといいです)
◆しんなりしてきたら、トマトジュース・水を入れ、中火~弱火くらいで煮つめます。
◆水分が少し飛んできたら、赤味噌・中濃ソース・メープルシロップ・塩を入れて、味を調え、
最後に水で溶いたスキムミルクを入れて、混ぜます。
メープルシロップは、きび砂糖やはちみつ、オリゴ糖でもOKです。
オリゴ糖の場合は倍量入れてもいいかも♪
赤味噌でコクUP!スキムミルクでマイルドに。。
スキムミルクは低脂肪乳・無脂肪乳でもOKです。
◆ソースは完成なので、火をとめて放置です。
◆ここで、パスタを茹でる鍋の準備♪ 火を付けます。
パスタの麺の仕上げ☆
◆寝かせておいた生地に打ち粉をふって、薄くのばして、
今回は”パッパルデッレ”を作りたかったので、2.5cmくらいの太さに切ります。
(ここで再びソースの火をつけて温め始める)
◆沸騰したお湯にくっつかないようにほぐしながら麺を入れ、
かき混ぜながら3分ほど茹でる。
◆温まったフライパンのソースと絡めたら出来上がりです♪
ヘルシーボロネーゼのパッパルデッレ。
最後に乾燥パセリをパラパラっとして、鉄分も補給です(^^)
もちもちっと、食べ応え十分なパスタができました♪
【レシピブログの「おうちで手づくりパスタレシピ」モニター参加中です】
手打ちパスタの料理レシピ
手打ちパスタは、しっかり練って、しっかり寝かせて、均一にのばせるようにひっくり返す!
ポイント3つで簡単でした♪
他のパスタも挑戦してみたいです(^^)
少し前に皮から餃子を作りましたが、今度はパスタも・・・と思っているところに嬉しい当選!
レシピブログさん、無印良品さん、ありがとうございます(^^)
私は、クローン病の私でも食べれるヘルシーボロネーゼで、
本格的!?パッパルデッレを作ってみましたよん(^^)
ではレシピです☆☆☆
ソースの材料・・・2人前
* 玉ねぎ(みじん切り) 小1個くらい(中1/2くらい)
* にんじん(すりおろす) 1/2くらい
* 鶏ムネ挽肉 100gくらい
* にんにくチューブ 1cmくらい
* しょうがチューブ 1cmくらい
* トマトジュース 150ml
* 水 50ml
* 赤味噌 小さじ1/2
* 中濃ソース 小さじ1
* メープルシロップ 小さじ1
* 塩 小さじ1
* スキムミルク 小さじ1(小さじ1くらいの水で溶かす)
* (乾燥パセリ) 適量
まずは手打ちパスタから作ります。
◆パスタミックス粉袋に記載されている分量通りに材料をボールに入れて、
最初は木べら等で混ぜ、あとは手でまとめながらしっかり捏ねて、ラップに包みます。
(パスタミックスの他に、卵1個、水、オリーブオイル小さじ1、塩、打ち粉(小麦粉)が必要です!!)
この状態で30分寝かせます。
寝かせている間にソース作り♪
◆テフロン加工のフライパンに、
みじん切りにした玉ねぎ、すりおろした人参、鶏むねの挽肉、チューブのにんにく&しょうがを
全部入れ、炒めます。
(普通のフライパンの場合は、水を大さじ3ほど入れて煮炒めするといいです)
◆しんなりしてきたら、トマトジュース・水を入れ、中火~弱火くらいで煮つめます。
◆水分が少し飛んできたら、赤味噌・中濃ソース・メープルシロップ・塩を入れて、味を調え、
最後に水で溶いたスキムミルクを入れて、混ぜます。
メープルシロップは、きび砂糖やはちみつ、オリゴ糖でもOKです。
オリゴ糖の場合は倍量入れてもいいかも♪
赤味噌でコクUP!スキムミルクでマイルドに。。
スキムミルクは低脂肪乳・無脂肪乳でもOKです。
◆ソースは完成なので、火をとめて放置です。
◆ここで、パスタを茹でる鍋の準備♪ 火を付けます。
パスタの麺の仕上げ☆
◆寝かせておいた生地に打ち粉をふって、薄くのばして、
今回は”パッパルデッレ”を作りたかったので、2.5cmくらいの太さに切ります。
(ここで再びソースの火をつけて温め始める)
◆沸騰したお湯にくっつかないようにほぐしながら麺を入れ、
かき混ぜながら3分ほど茹でる。
◆温まったフライパンのソースと絡めたら出来上がりです♪
ヘルシーボロネーゼのパッパルデッレ。
最後に乾燥パセリをパラパラっとして、鉄分も補給です(^^)
もちもちっと、食べ応え十分なパスタができました♪
【レシピブログの「おうちで手づくりパスタレシピ」モニター参加中です】
手打ちパスタの料理レシピ
手打ちパスタは、しっかり練って、しっかり寝かせて、均一にのばせるようにひっくり返す!
ポイント3つで簡単でした♪
他のパスタも挑戦してみたいです(^^)
ヘルシーミートソースでつけうどん♪ [ ・・・めん類*]
今日はトマトクリームなパスタが食べたくて、、、
作ったのが”つけうどん”
ささ身挽肉とブロッコリー入りの、
トマトクリームなヘルシーミートソースのつけうどんです♪♪
パスタを食べるのはちょっとこわかったので、パスタはやめてうどんにしておきました(^^;)
でもパスタな味です♡
スタイルはラーメン風ですが(笑)
ソースをそのままかけたり絡めたりしたら、
なんとなく途中で”飽き”がきそうだなと思ったので、つけ麺なスタイルにしたのでしたっ♪
ミートソースに入れた物・・・
ささ身挽肉、ブロッコリー、玉ねぎ、水、トマトジュース、トマトピューレ、無添加コンソメ、
塩、中濃ソース、醤油、スキムミルク。
美味しくいただきました~(^^)♪
ちなみに、旦那さまは別メニュー・・・
おまけ、、、
いつかの私ごはん☆
この日は冷凍食品で唯一食べている”海老シューマイ”がメインでした♪
あとは毎日食べているお豆腐(´3`)
作ったのが”つけうどん”
ささ身挽肉とブロッコリー入りの、
トマトクリームなヘルシーミートソースのつけうどんです♪♪
パスタを食べるのはちょっとこわかったので、パスタはやめてうどんにしておきました(^^;)
でもパスタな味です♡
スタイルはラーメン風ですが(笑)
ソースをそのままかけたり絡めたりしたら、
なんとなく途中で”飽き”がきそうだなと思ったので、つけ麺なスタイルにしたのでしたっ♪
ミートソースに入れた物・・・
ささ身挽肉、ブロッコリー、玉ねぎ、水、トマトジュース、トマトピューレ、無添加コンソメ、
塩、中濃ソース、醤油、スキムミルク。
美味しくいただきました~(^^)♪
ちなみに、旦那さまは別メニュー・・・
おまけ、、、
いつかの私ごはん☆
この日は冷凍食品で唯一食べている”海老シューマイ”がメインでした♪
あとは毎日食べているお豆腐(´3`)
大好きパスタ♪ [ ・・・めん類*]
久しぶりの投稿です(^^;)
みなさま、お元気ですか?
私はですね、正月明け早々気分が落ち込みまして、
色々とやる気がおきない状況が続いておりました・・・
ついでに今年初だった病院での血液検査結果もイマイチだったんですよね。
体調的には悪いわけでもないような感じだったのですが(^^;)
料理にも全然身が入らなくて、適当も適当
メニューも思いつかなくて困った困った~
パソコンも久しぶりに開いたら、メルマガ受信件数がすごいことになってました(ノ> <)ノ
最近ようやく、復活しつつある感じです。。。
パスタが食べたくて、、、、でもおなかの調子を考えながらちょっとお預けだったんです。
昨日は「よしイケる!!」という感じだったので、久しぶりに作りました(^^)
海老とブロッコリーのトマトクリームパスタ♪
もちろん油・乳製品未使用です~
トマトピューレ・豆乳・スキムミルク・無添加コンソメ・塩・酒・にんにくチューブちょっと。
美味しくできて、美味しく食べれて、満足満足♡
最近、乳製品未使用のクリーム系が、だんだんイイお味に作れるようになってきました(´艸`)
人や環境、自分にとっていい風になるモノを取り込んで、
気持ちをupUPさせないとですねっ
完全復活?まであとちょっと~
みなさま、お元気ですか?
私はですね、正月明け早々気分が落ち込みまして、
色々とやる気がおきない状況が続いておりました・・・
ついでに今年初だった病院での血液検査結果もイマイチだったんですよね。
体調的には悪いわけでもないような感じだったのですが(^^;)
料理にも全然身が入らなくて、適当も適当
メニューも思いつかなくて困った困った~
パソコンも久しぶりに開いたら、メルマガ受信件数がすごいことになってました(ノ> <)ノ
最近ようやく、復活しつつある感じです。。。
パスタが食べたくて、、、、でもおなかの調子を考えながらちょっとお預けだったんです。
昨日は「よしイケる!!」という感じだったので、久しぶりに作りました(^^)
海老とブロッコリーのトマトクリームパスタ♪
もちろん油・乳製品未使用です~
トマトピューレ・豆乳・スキムミルク・無添加コンソメ・塩・酒・にんにくチューブちょっと。
美味しくできて、美味しく食べれて、満足満足♡
最近、乳製品未使用のクリーム系が、だんだんイイお味に作れるようになってきました(´艸`)
人や環境、自分にとっていい風になるモノを取り込んで、
気持ちをupUPさせないとですねっ
完全復活?まであとちょっと~
年越し [ ・・・めん類*]
ご報告が遅れましたが、25日の病院は、検査結果も特に悪い報告もなく、
無事に帰ってこれました。
その後はなんだかバタバタ、、、
あっという間の大晦日です(><)
今年も残すところあと数時間・・・
紅白を見ながら自宅でのんびりしております。
このままのんびり年越しだ~♪
毎年恒例、年越しそばorうどん
私の「そば」、ちょっと寂しいけど(笑)
今年の「かまぼこ」はピカチュウです♪
そばorうどんだけでは足りないわがや、海苔巻きも一緒に作りました。
具はお惣菜で買ってきてあった”ネギチャーシュー&キムチ”と、”鮭&かにかま”。
ちょっと変わり種の海苔巻きになりました(´ρー`)
ネギチャーシューの方は旦那さま用。
カニカマの方は私用です(^^)
ネギチャーシュー&キムチ巻きは、ちょっと”巻き”の出来が下手でしたっ
さてさて、2012年、みなさんはどんな年でしたか?
振り返ると、私にとってはとても大変な年でした。
冠婚葬祭と病気、病院、、、
精神的に、山あり谷ありすぎて疲れたよ~
2013年、来年はもうちょっとおだやかな年になるといいです(^^;)
ブログもマイペースに。。。♪
ではでは、来年もどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
よいお年を☆
無事に帰ってこれました。
その後はなんだかバタバタ、、、
あっという間の大晦日です(><)
今年も残すところあと数時間・・・
紅白を見ながら自宅でのんびりしております。
このままのんびり年越しだ~♪
毎年恒例、年越しそばorうどん
私の「そば」、ちょっと寂しいけど(笑)
今年の「かまぼこ」はピカチュウです♪
そばorうどんだけでは足りないわがや、海苔巻きも一緒に作りました。
具はお惣菜で買ってきてあった”ネギチャーシュー&キムチ”と、”鮭&かにかま”。
ちょっと変わり種の海苔巻きになりました(´ρー`)
ネギチャーシューの方は旦那さま用。
カニカマの方は私用です(^^)
ネギチャーシュー&キムチ巻きは、ちょっと”巻き”の出来が下手でしたっ
さてさて、2012年、みなさんはどんな年でしたか?
振り返ると、私にとってはとても大変な年でした。
冠婚葬祭と病気、病院、、、
精神的に、山あり谷ありすぎて疲れたよ~
2013年、来年はもうちょっとおだやかな年になるといいです(^^;)
ブログもマイペースに。。。♪
ではでは、来年もどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
よいお年を☆
タグ:年越しそば
ちくわ入りナポリタン [ ・・・めん類*]
今日のお昼はナポリタン♪
数日前から食べたかったのです~
具は、玉ねぎ・ピーマン・にんじん、それと”ちくわ”
NG食材なウインナーやハムの替わりに色んなお料理によく入れていますが、
ナポリタンにも入れちゃいます(^^)
今日のナポリタンは、ケチャップ・トマトピューレ・醤油・塩で味付け♪
油を使わないのと、野菜を軟らかくするため、
野菜を炒める時は、水を入れて煮炒めるようにして炒めてます。
水分はパスタに吸わせて出来上がりっ
***
明日は久しぶりのエレンタールゼリーだけの日。。。
ヒュミラを始めてから、採血の結果や身体の調子が順調なので、
明後日、経過観察の為の大腸カメラの検査をするのです(´ `)
(私は通常の検査食は食べず、前日はエレンタールだけにしております)
外見だけじゃなくて、腸の中までちょっとはマシになっているといいな・・・
検査は慣れたから、怖くはないけど、
あぁ、、、憂鬱・・・
数日前から食べたかったのです~
具は、玉ねぎ・ピーマン・にんじん、それと”ちくわ”
NG食材なウインナーやハムの替わりに色んなお料理によく入れていますが、
ナポリタンにも入れちゃいます(^^)
今日のナポリタンは、ケチャップ・トマトピューレ・醤油・塩で味付け♪
油を使わないのと、野菜を軟らかくするため、
野菜を炒める時は、水を入れて煮炒めるようにして炒めてます。
水分はパスタに吸わせて出来上がりっ
***
明日は久しぶりのエレンタールゼリーだけの日。。。
ヒュミラを始めてから、採血の結果や身体の調子が順調なので、
明後日、経過観察の為の大腸カメラの検査をするのです(´ `)
(私は通常の検査食は食べず、前日はエレンタールだけにしております)
外見だけじゃなくて、腸の中までちょっとはマシになっているといいな・・・
検査は慣れたから、怖くはないけど、
あぁ、、、憂鬱・・・
久しぶりの♪ [ ・・・めん類*]
週末、旦那さまのお友達夫婦をわがやにお招きして、
3家族合同鍋パーチーをやりました☆
すき焼き&寄せ鍋っ(へ^^)へ
写真はないけど、両方とも美味しくて久しぶりにワイワイガヤガヤ♪
みんな同級生で気兼ねなく(笑)楽しかったです
みんな犬好きだったので、ぽっつ♀もたくさん可愛がってもらえました!
てことで、久しぶりのぽっつ~
洗わないシャンプー&トリートメントできれいにしましょ♡
いい毛並みよの~
へへっ もう3歳っ
毎日元気です~(^^)
金曜日の夜ごはん。。。
上が旦那さま。下が私(クローン食)。
* ごはん、白菜の味噌汁、さつま揚げの卵とじ、きのこハンバーグ(レトルト)、
塩キャベツ、大根とカニカマのゆかり和え
* ごはん、白菜の味噌汁、さつま揚げの卵とじ、タラの味噌漬け焼き、大根とカニカマのゆかり和え
ここ数日、旦那さまのごはんは小皿ちょっとです。
いつの間にか終わっているダイエット、また始まりました(笑)
これは土曜日のお昼ごはん♪
ちょっと前にも作った「ツナとおろしの和風パスタ」がまた食べたくなって・・・(^^)
またまた、、、めんつゆ・大根おろしを煮たたせてパスタをからめた和風パスタに、
ツナマヨをあとからのっけたバージョンで。。。
パスタ大好きだ~
3家族合同鍋パーチーをやりました☆
すき焼き&寄せ鍋っ(へ^^)へ
写真はないけど、両方とも美味しくて久しぶりにワイワイガヤガヤ♪
みんな同級生で気兼ねなく(笑)楽しかったです
みんな犬好きだったので、ぽっつ♀もたくさん可愛がってもらえました!
てことで、久しぶりのぽっつ~
洗わないシャンプー&トリートメントできれいにしましょ♡
いい毛並みよの~
へへっ もう3歳っ
毎日元気です~(^^)
金曜日の夜ごはん。。。
上が旦那さま。下が私(クローン食)。
* ごはん、白菜の味噌汁、さつま揚げの卵とじ、きのこハンバーグ(レトルト)、
塩キャベツ、大根とカニカマのゆかり和え
* ごはん、白菜の味噌汁、さつま揚げの卵とじ、タラの味噌漬け焼き、大根とカニカマのゆかり和え
ここ数日、旦那さまのごはんは小皿ちょっとです。
いつの間にか終わっているダイエット、また始まりました(笑)
これは土曜日のお昼ごはん♪
ちょっと前にも作った「ツナとおろしの和風パスタ」がまた食べたくなって・・・(^^)
またまた、、、めんつゆ・大根おろしを煮たたせてパスタをからめた和風パスタに、
ツナマヨをあとからのっけたバージョンで。。。
パスタ大好きだ~
混ぜごはんが美味しい♪ [ ・・・めん類*]
だいぶ寒くなってきましたねっ
もう完全に衣替えしなくてはー
混ぜごはんや炊き込みごはんが美味しい季節♪
でも、これってごはんを食べすぎちゃうから危険なんですよね(笑)
昨日の夜ごはん☆
上が旦那さま。下が私(クローン食)。
* さつま芋と人参の混ぜごはん、白菜の味噌汁、焼き肉大根サラダ、
ブロッコリーときのこ煮、粉ふき芋
* さつま芋と人参の混ぜごはん、白菜の味噌汁、ほっけの干物、
ブロッコリー煮、粉ふき芋
さつま芋と人参を甘煮にして、白ごはんに混ぜました♪
ちくわも入れたかったけど、ちくわ無かったデス。
さつま芋がホクホク♪
ひじきやキノコ、油揚げや鶏肉・・・色々入れたいけど、
これだけでも十分な美味しさですっ
☆今日のお昼ごはん☆
今日はパスタにしましたっ
ツナとキャベツの和風パスタ!
キャベツはパスタと一緒に柔らかめに茹でて、パスタが茹であがったらまとめて水気を切る。
それをお鍋にもどして、薄めためんつゆで味付け。
お皿に盛ったら、ちょっとのマヨで和えたツナの水煮をのっけて、乾燥パセリをパラパラ♪
今日もめんつゆで簡単和風パスタです(^^)/
美味しかった♡
もう完全に衣替えしなくてはー
混ぜごはんや炊き込みごはんが美味しい季節♪
でも、これってごはんを食べすぎちゃうから危険なんですよね(笑)
昨日の夜ごはん☆
上が旦那さま。下が私(クローン食)。
* さつま芋と人参の混ぜごはん、白菜の味噌汁、焼き肉大根サラダ、
ブロッコリーときのこ煮、粉ふき芋
* さつま芋と人参の混ぜごはん、白菜の味噌汁、ほっけの干物、
ブロッコリー煮、粉ふき芋
さつま芋と人参を甘煮にして、白ごはんに混ぜました♪
ちくわも入れたかったけど、ちくわ無かったデス。
さつま芋がホクホク♪
ひじきやキノコ、油揚げや鶏肉・・・色々入れたいけど、
これだけでも十分な美味しさですっ
☆今日のお昼ごはん☆
今日はパスタにしましたっ
ツナとキャベツの和風パスタ!
キャベツはパスタと一緒に柔らかめに茹でて、パスタが茹であがったらまとめて水気を切る。
それをお鍋にもどして、薄めためんつゆで味付け。
お皿に盛ったら、ちょっとのマヨで和えたツナの水煮をのっけて、乾燥パセリをパラパラ♪
今日もめんつゆで簡単和風パスタです(^^)/
美味しかった♡