パスタ☆パスタ☆ [ ・・・めん類*]
いつだったかに作った私パスタ♪
クローン食なので、油は使ってません(^^)
☆海老とブロッコリーのトマトクリームパスタ
トマトピューレ、スキムミルク、パスタの茹で汁、塩、酒、コショウちょっと、醤油、無添加コンソメ
で作りました。
ちなみに麺はディチェコのリングイーネピッコレ。
ストックが無くなったので、ちょっと前にまたネットで大量注文!
いつも買っているネットショップ⇒爽快ドラッグ
今日は旦那さま&妹のお昼用に普通パスタを。。。
☆海老ときのことトマトのオイルパスタ
こちらはオリーブオイルたっぷり♪
にんにくチューブ、パスタの茹で汁、酒、塩、黒コショウたっぷり、無添加コンソメ、醤油で
味付け。
こちらの麺はスパゲッティーニ。これもディチェコ♪
やっぱり、、、、
オリーブオイルたっぷりで普通に作ったパスタは美味しいなぁ・・・(´ `)
クローン食なので、油は使ってません(^^)
☆海老とブロッコリーのトマトクリームパスタ
トマトピューレ、スキムミルク、パスタの茹で汁、塩、酒、コショウちょっと、醤油、無添加コンソメ
で作りました。
ちなみに麺はディチェコのリングイーネピッコレ。
ストックが無くなったので、ちょっと前にまたネットで大量注文!
いつも買っているネットショップ⇒爽快ドラッグ
今日は旦那さま&妹のお昼用に普通パスタを。。。
☆海老ときのことトマトのオイルパスタ
こちらはオリーブオイルたっぷり♪
にんにくチューブ、パスタの茹で汁、酒、塩、黒コショウたっぷり、無添加コンソメ、醤油で
味付け。
こちらの麺はスパゲッティーニ。これもディチェコ♪
やっぱり、、、、
オリーブオイルたっぷりで普通に作ったパスタは美味しいなぁ・・・(´ `)
おしゃれでおいしそう!
お店のランチみたいで、私も作っていただきたい!って思いました。
オリーブオイルたっぷりのパスタって本当においしいですよね。
by ももんが (2012-10-27 14:36)
オリーブオイルは結構使います。。。
ですのでコストコで大きいのを買っています。
マリネにそのまま使えますし、重宝しています。
by Alshark (2012-10-27 19:17)
私はパスタにはほとんど油を使わないので、代わりに旨味の出る食材を多く入れるようにしています。
トマトパスタだと味噌や納豆、海苔あたりでしょうか。(納豆万能!(^o^)/)
前回書いたとろみのある飲み物というのは、おかずだったら普通にコーンスープとかシチューもそうですが、お餅をドロドロに煮込んだ汁というのはものすごく美味しいし、和風の味にも合うのでオススメです。
おやつ系だと、一番良くやるのはココアですが、カフェオレとか抹茶ミルクとか、とにかく全ての飲み物にコーンスターチでとろみをつけます。とろみが付くだけでゆっくり味わうことができるし、美味しくなるし、腹持ちがいいので良かったらやってみてください。(^。^)(長くなってスイマセン。(´д`;)
by tanupo (2012-10-27 20:24)
>ももんがさんへ
外食のイタリアンへ行ったらおなかがダメだったので、
おうちランチで我慢してます;´ `
お店のはやはりオイルたっぷりだからでしょうか。。。
でもオリーブオイルを使わなくても美味しく作れるように
なんとか頑張りますけどね`∀´
>Alsharkさんへ
コストコいいですね!
まだ一度も行ったことがありません><
油料理をしなくなったので、以前からあるオリーブオイルがなかなか
使い切れません(汗)
>tanupoさんへ
トマトパスタにも納豆!?\(◎o◎)/!
それはまだ未知でした´艸`
今度挑戦してみます!!
味噌もコクがでそうですね♪
とろみのある飲み物、そういうことだったのですね^0^╱
お餅のどろどろわかりますー!
実家のお雑煮は味噌味なのですが、そのお餅のとけちゃったものが
そういえば大好きです♡
それにしても、、、コーンスターチにそんな使い方があったとは!!!
片栗粉の代用ができることは知っていましたが、
飲み物にトロみをつけるなんて考えもしませんでした。
これは色々使えそうですね^^
コーンスターチ、もっと活用してみようと思います^艸^
by なっぺ (2012-10-28 09:52)