嬉しいお届け物 [*モラタメさん*]
祖父の葬儀も無事終わり、今日は初七日でした。
追悼nice!やコメントをくれた皆さま、お優しいお言葉等、どうもありがとうございましたm(_ _)m
バタバタも落ちついてきて、昨日あたりからドッと疲れが出てきた感じですが、、、
ひとつ、嬉しい出来事があったのでご報告です(^^)
葬儀の次の日かな?
自宅になにやらお届け物がきたのですが、
なんと!なんと!!
モラタメさんで、選ばれちゃったのです\(≧∀≦)/
”「ほんだし煮物上手」を使ったレシピ大募集!”の優秀者10名に
(これはその賞品でした♪♪)
す・すごいーーーーーっっ(ノ>∀<)ノキャー
モラタメさんの発表ページ→こちら★
過去記事はこちら→モラタメさん、ほんだし煮物上手を使って
投稿したレシピはこちら↓↓↓
【ツナとブロッコリーとキノコのクリーミ~な和風パスタ】
材料・・・スパゲッティー 1人前
ツナ水煮缶 1ヶ
しめじ 適量
ブロッコリー 適量
溶き卵 1個分
ほんだし煮物上手 大さじ3くらい
あらびき黒コショウ 少々
パスタの茹で汁 お玉3杯分くらい
* パスタを茹で始めます。
* フライパンにツナ缶をあけ、火をつけたらしめじを入れて炒め、パスタの茹で汁も入れて
煮炒めます。
* パスタの茹で時間、残り5分くらいのところで、ブロッコリーも一緒に茹で始めます。
(今回はクタクタになるくらい!お好みで加減してください♪)
* フライパンのほうに『ほんだし煮物上手』を入れて、弱火でそのまま煮続けます。
(汁気がなくなってきたら、パスタの茹で汁をおたま一杯分づつくらい足してください。)
* パスタが茹であがったら、ブロッコリーと一緒にフライパンに加えて、よ~く絡めて黒コショウ。
* 火を止めて、溶いた卵を加えてサッと絡めたら出来上がり!
* お皿に盛って、上からあらびき黒コショウをかけましょ~♪
味付けは”ほんだし煮物上手”だけで簡単です☆
よかったら参考にしてみてくださいね
葬儀後の色々バタバタな中、ふと訪れたハッピーな出来事でしたっ
モラタメさん、どうもありがとうございました(^0^)
追悼nice!やコメントをくれた皆さま、お優しいお言葉等、どうもありがとうございましたm(_ _)m
バタバタも落ちついてきて、昨日あたりからドッと疲れが出てきた感じですが、、、
ひとつ、嬉しい出来事があったのでご報告です(^^)
葬儀の次の日かな?
自宅になにやらお届け物がきたのですが、
なんと!なんと!!
モラタメさんで、選ばれちゃったのです\(≧∀≦)/
”「ほんだし煮物上手」を使ったレシピ大募集!”の優秀者10名に
(これはその賞品でした♪♪)
す・すごいーーーーーっっ(ノ>∀<)ノキャー
モラタメさんの発表ページ→こちら★
過去記事はこちら→モラタメさん、ほんだし煮物上手を使って
投稿したレシピはこちら↓↓↓
【ツナとブロッコリーとキノコのクリーミ~な和風パスタ】
材料・・・スパゲッティー 1人前
ツナ水煮缶 1ヶ
しめじ 適量
ブロッコリー 適量
溶き卵 1個分
ほんだし煮物上手 大さじ3くらい
あらびき黒コショウ 少々
パスタの茹で汁 お玉3杯分くらい
* パスタを茹で始めます。
* フライパンにツナ缶をあけ、火をつけたらしめじを入れて炒め、パスタの茹で汁も入れて
煮炒めます。
* パスタの茹で時間、残り5分くらいのところで、ブロッコリーも一緒に茹で始めます。
(今回はクタクタになるくらい!お好みで加減してください♪)
* フライパンのほうに『ほんだし煮物上手』を入れて、弱火でそのまま煮続けます。
(汁気がなくなってきたら、パスタの茹で汁をおたま一杯分づつくらい足してください。)
* パスタが茹であがったら、ブロッコリーと一緒にフライパンに加えて、よ~く絡めて黒コショウ。
* 火を止めて、溶いた卵を加えてサッと絡めたら出来上がり!
* お皿に盛って、上からあらびき黒コショウをかけましょ~♪
味付けは”ほんだし煮物上手”だけで簡単です☆
よかったら参考にしてみてくださいね
葬儀後の色々バタバタな中、ふと訪れたハッピーな出来事でしたっ
モラタメさん、どうもありがとうございました(^0^)
モラタメさん☆ほんだし煮物上手 [*モラタメさん*]
モラタメさんより『ほんだし煮物上手』、いただきました
”これ一本で、ラクチン味付けができる”ということで、
私はパスタを作ってみました♪♪
【ツナとブロッコリーとキノコのクリーミ~な和風パスタ】
材料・・・スパゲッティー 1人前
ツナ水煮缶 1ヶ
しめじ 適量
ブロッコリー 適量
溶き卵 1個分
ほんだし煮物上手 大さじ3くらい
あらびき黒コショウ 少々
パスタの茹で汁 お玉3杯分くらい
* パスタを茹で始めます。
* フライパンにツナ缶をあけ、火をつけたらしめじを入れて炒め、パスタの茹で汁も入れて
煮炒めます。
* パスタの茹で時間、残り5分くらいのところで、ブロッコリーも一緒に茹で始めます。
(今回はクタクタになるくらい!お好みで加減してください♪)
* フライパンのほうに『ほんだし煮物上手』を入れて、弱火でそのまま煮続けます。
(汁気がなくなってきたら、パスタの茹で汁をおたま一杯分づつくらい足してください。)
* パスタが茹であがったら、ブロッコリーと一緒にフライパンに加えて、よ~く絡めて黒コショウ。
* 火を止めて、溶いた卵を加えてサッと絡めたら出来上がり!
* お皿に盛って、上からあらびき黒コショウをかけましょ~♪
ソースはパスタを茹でている間に焦らずに作れます♪(今回は10分ほど)
卵を入れたので、クリーミーでマイルドな仕上がりになりました。
”煮物上手”ということだったので、親子丼を想像して卵を入れてみましたが、
卵無しバージョンでも美味しいと思います(^^)
『ほんだし煮物上手』が濃い目でしっかりコクもついている感じなので、
ツナと合わさって、これだけでもしっかり美味しいパスタができました~♪
”これ一本で、ラクチン味付けができる”ということで、
私はパスタを作ってみました♪♪
【ツナとブロッコリーとキノコのクリーミ~な和風パスタ】
材料・・・スパゲッティー 1人前
ツナ水煮缶 1ヶ
しめじ 適量
ブロッコリー 適量
溶き卵 1個分
ほんだし煮物上手 大さじ3くらい
あらびき黒コショウ 少々
パスタの茹で汁 お玉3杯分くらい
* パスタを茹で始めます。
* フライパンにツナ缶をあけ、火をつけたらしめじを入れて炒め、パスタの茹で汁も入れて
煮炒めます。
* パスタの茹で時間、残り5分くらいのところで、ブロッコリーも一緒に茹で始めます。
(今回はクタクタになるくらい!お好みで加減してください♪)
* フライパンのほうに『ほんだし煮物上手』を入れて、弱火でそのまま煮続けます。
(汁気がなくなってきたら、パスタの茹で汁をおたま一杯分づつくらい足してください。)
* パスタが茹であがったら、ブロッコリーと一緒にフライパンに加えて、よ~く絡めて黒コショウ。
* 火を止めて、溶いた卵を加えてサッと絡めたら出来上がり!
* お皿に盛って、上からあらびき黒コショウをかけましょ~♪
ソースはパスタを茹でている間に焦らずに作れます♪(今回は10分ほど)
卵を入れたので、クリーミーでマイルドな仕上がりになりました。
”煮物上手”ということだったので、親子丼を想像して卵を入れてみましたが、
卵無しバージョンでも美味しいと思います(^^)
『ほんだし煮物上手』が濃い目でしっかりコクもついている感じなので、
ツナと合わさって、これだけでもしっかり美味しいパスタができました~♪