久しぶりにパスタ☆ [*普通のおうちごはん*]
久しぶりにパスタを作りました(^^)
旦那さまのごはんです♪
チョリソーと青ネギと椎茸のパスタ
オリーブオイルは使わなくなってしまったので、以前のものを使い切ってしまってからは
家にありません。
なので”なたね油”を使いました。
にんにく、無添加コンソメの素、塩、こしょう、パスタの茹で汁で作ってます♪
美味しそう・・・
でも、油たっぷり・ウインナー・にんにくたっぷり・・・・・・
制限食に慣れてしまったのか、食べたいとは思うけど、、、いや思わないかな?
身体というより、もう口が受け付けません(^^;)
旦那さまのごはんです♪
チョリソーと青ネギと椎茸のパスタ
オリーブオイルは使わなくなってしまったので、以前のものを使い切ってしまってからは
家にありません。
なので”なたね油”を使いました。
にんにく、無添加コンソメの素、塩、こしょう、パスタの茹で汁で作ってます♪
美味しそう・・・
でも、油たっぷり・ウインナー・にんにくたっぷり・・・・・・
制限食に慣れてしまったのか、食べたいとは思うけど、、、いや思わないかな?
身体というより、もう口が受け付けません(^^;)
タグ:パスタ
私も昔はウインナーとか、クリーム系の油脂たっぷりのパスタが
大好物だったのですが、今ではほとんど食べなくなりました。
どういうわけか、体がそういうものを受け付けないんですよね~。
きっと、体が無意識に必要なものを選別してるんじゃないかって
思います。
今ではすっかりヘルシー系の料理が好みになりましたが、不思議と
そういうものが一番美味しく感じるんですよね。(^。^)
by たぬぽ (2013-10-06 11:33)
>たぬぽさんへ
そぉなんです!
美味しそうだな~食べたいな~とは思っていると思うんですが、
実際食べるとなると手が出ません。
口の中に油がギト~っと広がるのを想像してしまうんです。
出汁がきいた和食が今は一番美味しく感じます(*´ω`*)
またそっちを自然と求めてしまいますね。
by なっぺ (2013-10-06 16:49)
パスタとっても美味しそうです。
チョリソ―からも味が出て、また美味しそうですね。
by youzi (2013-10-06 20:41)
食べられない食事を作る・・・食材が嫌いなら「ふーん」ですが、
なっぺさんの事を考えると・・・コメントしづらいのが本音です。
by Alshark (2013-10-08 18:46)
>youziさんへ
それを想像して作ってみました(^_^)
あと、旦那さま、椎茸も好きなので☆
美味しく食べてくれたようですo(^o^)o
>Alsharkさんへ
すいません、逆に気を使いますか(汗)
流してくれていいです(_ _)
by なっぺ (2013-10-08 21:42)