照り鶏そぼろとソイマヨネーズのヘルシーお惣菜パン [ ・・・(ノンオイル)*]
久しぶりですが自分用にパンを焼きました(^^)
乳製品、卵、油を使わないパン♪
今回はお惣菜パンを。。。(捏ねはHBで♪)
鶏むね挽肉のそぼろと、豆腐で作ったソイマヨネーズのパンです☆
上に乗っているチーズのようなものがソイマヨネーズ。
生地の中にも折り込みました。
そぼろは、減塩醤油・オリゴ糖・みりんで照り焼き風な味つけに。
ソイマヨネーズは、豆腐・酢・味噌・メープルシロップ・塩・レモン汁で作りました。
もうちょっと照り焼きソースが主張してもよかったかな(><)
パンももう少しフワフワ系で・・・
うん、、、改良が必要デスネ。。
柔らかめの野菜スープも作って、今日はパンランチっ
ごちそうさま
乳製品、卵、油を使わないパン♪
今回はお惣菜パンを。。。(捏ねはHBで♪)
鶏むね挽肉のそぼろと、豆腐で作ったソイマヨネーズのパンです☆
上に乗っているチーズのようなものがソイマヨネーズ。
生地の中にも折り込みました。
そぼろは、減塩醤油・オリゴ糖・みりんで照り焼き風な味つけに。
ソイマヨネーズは、豆腐・酢・味噌・メープルシロップ・塩・レモン汁で作りました。
もうちょっと照り焼きソースが主張してもよかったかな(><)
パンももう少しフワフワ系で・・・
うん、、、改良が必要デスネ。。
柔らかめの野菜スープも作って、今日はパンランチっ
ごちそうさま
お惣菜パン、おいしそう♪
私もお惣菜パン、作りたくなりました!
by mari (2013-06-25 16:49)
>mariさんへ
お惣菜パン、作るのも楽しいですよね!
パンを食べるのも久しぶりだったのですが、美味しくいただきました^0^
by なっぺ (2013-06-26 10:23)
凄い!!お惣菜パンのお惣菜もすべて手作りなんですね♪
しかもおソースまで・・・
とろっとしたソイマヨネース美味しそう^^
食べてみたいです!!
by miki (2013-06-26 13:07)
ソイマヨネーズ・・・作ってみようかなぁ・・・
by Alshark (2013-06-26 19:30)
ソイマヨネーズが美味しそうで♡
味噌が入ってるのでコクもありそうですね~♪
これは、あたしも試してみたいですヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
ステキランチ!
あたしもご一緒したい(*≧m≦*)
by みかん (2013-06-27 17:45)
すごいな〜
対応食でも、ここまでカフェ風のおしゃれなごはんが作れるんですね!
治ったら、ぜひお店開いてほしい…と勝手に願っている私です。
by のりりん (2013-06-27 23:05)
パンは、こんがり・とろ~りで、美味しそうですね。(〃∇〃)
お店も開けるし、本も出せそう。
by もぐ (2013-06-28 01:12)
お総菜パン、とってもおいしそうですね~^^パン屋さんみたいです♪
ソイマヨネーズ・・・初めて聞きました!見ました!
とってもヘルシーですね★^^★
by ももくま (2013-06-28 12:08)
私もソイマヨネーズに興味津津です^^
なっぺさんのお料理食べてみたいですぅ^^♪
by macky (2013-06-28 20:52)
>mikiさんへ
mikiさんに褒めていただけるなんて光栄です!
ソイマヨネーズは初めて作ってのっけてみたのですが、
そぼろの焦げ防止にもなりました^^
味はでもまだ改良が必要です^^;
>Alsharkさんへ
ソイマヨネーズは好き嫌いがあるかと思いますが・・・
よかったら一度挑戦してみてください^^
>みかんさんへ
お近くだったらご一緒ランチしたいですね´艸`
一人で食べるのはやっぱりなんだかさみしかったですもん♪
ソイマヨネーズ、お味噌で豆腐臭さを少なくして、+コクも出す役割も
あると思うんですが、、、
これ、入れる味噌によっても味がかわりそうですね。。。
>のりりんさんへ
やってみると結構いろいろ作れるんですよ~^^
ほんの少しの理由で外食は厳しいんですが、
そのほんの少しの作り方や材料を変えるだけで、
私のような食事制限があっても色々食べれるんですよね><
お店かぁ、、、この不安定な体調がどうにかならないかな(泣)
>もぐさんへ
そぼろが焦げそうで(ちょっと焦げてますけど;)、
オーブンの前にずっとはりついてました(笑)
わぁ嬉しい〃ω〃
もぐさんこそお店を出して、いやお菓子を売ってほしいです!
>ももくまさんへ
こういうマヨネーズもどき?もあるんですよ^^
今回初めて作ってみたのですが♪
まだ改良が必要なんですが、照り焼き味のそぼろとの相性がよかった
ので美味しいパンになりました!
>mackyさんへ
ありがとうございます~^^
いろんなソイマヨネーズのレシピを参考に作ってみたのですが、
ちょっと好き嫌いはあるのかも?
でも自分好みな味に作れるように極めたいところです。
マヨネーズやチーズもどきはどうしても料理に使いたくて><
by なっぺ (2013-06-29 21:07)