1歳から食べれるハヤシのルー [*クローンさんのおうちごはん*]
オムハヤシが食べたくなって作りました(^^)
中身はノンオイルのケチャップライス。
ピーマン・玉ねぎ・にんじんを細かく切っていれました。
炒める時は水を少し入れて、煮炒めしてます。
ハヤシはこちらを使って作りました♪
↓ ↓ ↓
一歳から食べれるハヤシのルー。
小分けなっているので、一人分やソースにするのに使いやすいです。
脂質も低いし、これならクローン病の私でも安心♪ (あくまで個人的に)
こういう赤ちゃん用のハヤシって、トマト味が強めのハヤシな感じですが、
大人でも美味しく食べれます。
これは旦那さま分(^^)
私のはもう少し、ハヤシは少なめにかけました~
中身はノンオイルのケチャップライス。
ピーマン・玉ねぎ・にんじんを細かく切っていれました。
炒める時は水を少し入れて、煮炒めしてます。
ハヤシはこちらを使って作りました♪
↓ ↓ ↓
一歳から食べれるハヤシのルー。
小分けなっているので、一人分やソースにするのに使いやすいです。
脂質も低いし、これならクローン病の私でも安心♪ (あくまで個人的に)
こういう赤ちゃん用のハヤシって、トマト味が強めのハヤシな感じですが、
大人でも美味しく食べれます。
これは旦那さま分(^^)
私のはもう少し、ハヤシは少なめにかけました~
ハヤシの王子様もあるのですね~
おいしそう^^
by chima (2013-01-21 18:50)
ソースとして使うこともできますね。
とてもおいしそうです^^
by はなぶく宇宙人 (2013-01-21 20:36)
最近、外食をしていてもノンアレルギーメニューをたくさん見掛けるようになりました。
ルウもあるんですね~(*´艸`*)
王子様シリーズ懐かしい!
上手く活用して、これからも美味しい食卓にしてくださいね♪
by みかん (2013-01-21 20:54)
なるほど^^ good idea! ですね♪
上手に工夫されて、しかもおいしそう#^0^#
by めりー (2013-01-21 23:24)
オムハヤシの卵は、薄焼きではなく、半熟オムレツですよねぇ。。。
奇遇にも我が家もオムライスでした。。。
by Alshark (2013-01-22 00:48)
>chimaさんへ
私もこの時初めて知ったのですよ~^^
カレーの王子様も食べたりします♪
>はなぶく宇宙人さんへ
そうなのです^^
私にはソースとして使うくらいがちょうどいいかも♪
>みかんさんへ
たしかに増えましたよね^^
そういうお子さんも増えているのかな。
食事制限中の自分のような人には助かります♪
赤ちゃんショップ、こんな利用方法もあるとは・・・笑
これからも視野を大きく持って探します´艸`
>めりーさんへ
赤ちゃんショップで買ったのですが、
ハヤシが大好きなので、見つけた時はすっごく嬉しかったです^艸^
他にも色々登場してくれないかな♪
色々工夫して食べれるレパートリーを増やしたいです^0^
>Alsharkさんへ
半熟オムレツですね^^
今回はちょっと固まり気味な半熟になっちゃいましたが(笑)
薄焼きバージョンは久しく食べてないな~
Alsharkさんのオムライスもとっても美味しそうでした♡
by なっぺ (2013-01-22 11:13)
オムハヤシ、おいしそう~
最近煮炒めを真似するようになりサラダ油の消費量が減りました
使うときはなるべくオリーブオイルとごま油の良いものを使っています
by taka (2013-01-22 21:01)
>takaさんへ
煮炒め、真似していただいてありがとうございます^^
うちも油は全然使わなくなりました^^
どうしても使いたい時は、シソ油か菜種油を使ってます。
どちらも値段は高いですが、健康の為には・・・と思ってます。
by なっぺ (2013-01-28 19:05)
お元気ですか? へぇ〜すごい〜、ハヤシのルーがいっぱいあるので、イタリア人の子たちにも食べてもらったりしてるんですが、今読んでイロイロ勉強になりました。次回はオムハヤシにしてみます!
日本帰国時には私もハヤシの王子さま買ってみないと♪
by mamma.bubi (2013-01-28 19:44)
>mamma.bubiさんへ
お久しぶりです~^^
勉強になっただなんて恐縮です☆
イタリア人の子たちにハヤシですか!
そういえば、ハヤシのルーって日本だけ?・ ・
オムハヤシもぜひぜひ作ってあげてみてくださいね^^
ハヤシの王子さまもお試しください♪
by なっぺ (2013-02-02 09:26)